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日立の家電品電子レンジ

イタリア風カツレツ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)2枚
塩、こしょう各少々
パン粉20g
粉チーズ10g
バジル(乾燥)適量
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個

材料(1人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)1枚
塩、こしょう各少々
パン粉10g
粉チーズ5g
バジル(乾燥)適量
小麦粉(薄力粉)大さじ1
卵(溶きほぐす)1/2個

作りかた

  1. パン粉は目の細かいざるなどに入れてふるい、細かくして粉チーズと乾燥バジルを加える。
  2. 豚ロース肉は筋切りをして塩、こしょうをして1枚を3等分にしておく。
  3. 水けをよくふき取った2に小麦粉、卵、1の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、205 イタリア風カツレツで、人数分を選択して加熱する。

イタリア風カツレツのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。