生ざけの切り身(1切れ約80gの物) | 4切れ |
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塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
じゃがいも(1個約150gの物) | 1個 |
ブロッコリー | 200g |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉 | 30g |
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白ごま | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ4 |
【タルタルヨーグルト】 | |
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ゆで卵(あらくきざむ) | 1個 |
ピクルス(みじん切り) | 小2本 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/2個(約100g) |
ヨーグルト(市販のプレーンタイプ) | 200g |
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塩 | 小さじ1/2 |
パセリ | 適量 |
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Bにゆで卵、ピクルス、たまねぎを入れ、混ぜ合わせ、パセリを散らす。
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつく よう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。
子どもが大好きで栄養価の高いサーモンを使った、お弁当にも最適な一品。ごまはビタミンEなどを含みますが、高エネルギーなのでノンフライは特におすすめです。ヨーグルトを使ったヘルシータルタルで召し上がれ。
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