ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チーズフライ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/9個)

プロセスチーズ
(5mm 幅に切る)
18枚(約200g)
ベーコン(1枚を3等分する)3枚
バジル9枚
あらびき黒こしょう少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2
煎りパン粉60g

作りかた

  1. ベーコンの上にバジルを置き、あらびき黒こしょうをふる。
  2. プロセスチーズ2 枚の間に1を2つ折りにして挟み、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 脚を開いたグリル皿の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き220 チーズフライで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

チーズフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。