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日立の家電品電子レンジ

ポテトコロッケ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

じゃがいも中2個(約300g)
豚ひき肉150g
玉ねぎ(みじん切り)100g
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2
煎りパン粉適量

作りかた(4人分)

  1. じゃがいもはよく洗い、皮をむいて角切りにしラップをして029 根菜の下ゆで仕上がり調節で加熱し、ボウルに移し熱いうちに潰しておく。
  2. 耐熱容器にひき肉と玉ねぎを入れレンジ600W約5分で加熱し、加熱後ほぐす。
  3. 21を加え塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせ8等分(1個約55g)し厚さ1cmの小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き、揚げ物(ノンフライ)221 ポテトコロッケで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

ポテトコロッケのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。