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日立の家電品電子レンジ

ひよこ豆とコーンのコロッケ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/12個)

【具】

ひよこ豆(水煮)200g
合びき肉50g
玉ねぎ(みじん切り)20g
ホールコーン(缶詰)50g
小さじ1/3
こしょう適量
カレー粉小さじ1〜2
小麦粉大さじ1/2
卵(溶きほぐす)1/2個

【衣】

小麦粉大さじ4
卵(溶きほぐす)1 1/2個
大さじ1
煎りパン粉60g

作りかた(3人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 耐熱容器にAを入れ、レンジ500W約3分で加熱して冷ます。
  3. 2にフードプロセッサーにかけるか、裏ごししてペースト状にしたひよこ豆、コーンと塩、こしょう、カレー粉、小麦粉、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 12等分して形をととのえ、B、煎りパン粉の順に衣をつける。
  5. 4を脚を開いたグリル皿の中央に並べ、テーブルプレートに置き、223 ひよこ豆とコーンのコロッケで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

ひよこ豆とコーンのコロッケのコツ

1回に作れる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

ちょっといい話

油で揚げないヘルシーコロッケ。葉酸と食物繊維がたっぷりのひよこ豆を使ったレシピです。