| なす | 3本 |
|---|
| 合びき肉 | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| 卵黄 | 1個分 |
| しょうが(みじん切り) | 小さじ1 1/2 |
| 塩、こしょう | 各適量 |
| 卵(溶きほぐす) | 1個 |
|---|---|
| 小麦粉(薄力粉) | 大さじ2強 |
| 煎りパン粉 | 60g |
材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。