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日立の家電品電子レンジ

なすのひき肉挟みフライ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/6個)

なす3本
合びき肉150g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
卵黄1個分
しょうが(みじん切り)小さじ1 1/2
塩、こしょう各適量
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2強
煎りパン粉60g

作りかた(3人分)

  1. なすは、へたを取りナナメに1cm幅、8枚に切り、水にさらしてペーパータオルで水けをふき取っておく。
  2. ボウルにAを入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。
  3. なすに2を挟んで、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き225 なすのひき肉挟みフライで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

なすのひき肉挟みフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。