ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

かき揚げ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/6枚)

むきえび(背わたを取り1cmに切る)60g
さつまいも(1cmさいの目切り)40g
にんじん(5mm角切り)40g
ごぼう(細切り)40g
みつば(2cm幅に切る)30g
小麦粉(薄力粉)大さじ1
小麦粉(薄力粉)小さじ2
片栗粉小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
20mL

作りかた(3人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもとごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
  3. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  4. Bをなめらかになるまで混ぜ、3に加え、むらのないようによく混ぜる。
  5. 脚を開いたグリル皿の中央に4を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べ、テーブルプレートに置き、234 かき揚げで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分