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日立の家電品電子レンジ

煮豚

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり) 400g
長ねぎ(ナナメ薄切り) 40g
白菜(2cm幅に切る) 200g
しょうゆ大さじ4
大さじ4
みりん大さじ4
しょうが(薄切り)2かけ
塩、こしょう 各少々
長ねぎ(白髪ねぎにする) 適量
小ねぎ(小口切り) 適量

作りかた(4人分)

  1. 豚肉を4人分は2等分にして塩、こしょうをする。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに合わせたAを入れ、1、長ねぎ、白菜をかるく混ぜて、オーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)をし、かるくラップをして、テーブルプレートに置き244 煮豚で、3人分以上を選択して加熱する。
  3. 加熱後、取り出してかるくかき混ぜてから約10分おき、味をしみ込ませ、皿に並べ、長ねぎ、小ねぎを添える。

材料・作り方2〜1人分

煮豚のコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
容器は
直径25cm(内径22.5cm)、深さ約10cm の広口の耐熱ガラスボウルが適しています。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。