ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

牛肉とごぼうのしぐれ煮

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

牛切り落とし肉200g
大さじ1
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)100g
しょうが(せん切り)1/2かけ
しょうゆ、みりん各大さじ3
酒、砂糖各大さじ3

作りかた(3人分)

  1. 牛肉は酒をふっておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに1とごぼう、しょうがと合わせたAをよく混ぜ、オーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)をし、かるくラップしてテーブルプレートに置き257 牛肉とごぼうのしぐれ煮で、3人分以上を選択して加熱する。
  • 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

材料・作り方2〜1人分