| 豚シチュー、カレー用肉(厚さ 1.5〜2cm、5cm角に切る) | 400g |
|---|---|
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
| じゃがいも(乱切りにして水にさらす) | 大1個(約200g) |
| にんじん(乱切り) | 中1本(約150g) |
| 玉ねぎ(くし形切り) | 中1個(約200g) |
| バター | 25g |
|---|---|
| 小麦粉(薄力粉) | 40g |
| スープ(固形スープの素2個を溶く) | カップ2〜2 1/2 |
|---|---|
| トマトピューレ | カップ1/4 |
| 赤ワイン | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| ローリエ | 4枚 |
| サラダ油 | 少々 |
|---|---|
| 生クリーム | 適量 |
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。