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日立の家電品電子レンジ

ヒレカツ&焼き野菜

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

中段メニュー ヒレカツ

材料(4人分/16個)

豚ヒレ肉(かたまり)400g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

材料(2人分/8個)

豚ヒレ肉(かたまり)200g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ1
卵(溶きほぐす)1/2個
煎りパン粉30g

材料(1人分/4個)

豚ヒレ肉(かたまり)100g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ1
卵(溶きほぐす)1/2個
煎りパン粉30g

作りかた(4人分)

  1. 豚ヒレ肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き193 ヒレカツで、3人分以上を選択して加熱する。

作りかた(1・2人分)

  1. 豚ヒレ肉を2人分は8等分、1人分は4等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き193 ヒレカツで、1人分または2人分を選択して加熱する。

下段メニュー 焼き野菜

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の中段下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚にセットし加熱してください。 中段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。 「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります。
黒皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
1回に作れる分量は
それぞれ黒皿1枚分です。多過ぎたり、少な過ぎるとうまく焼けません。
追加加熱消灯後、加熱が足りないときは
「お総菜2品」はオーブン予熱なし2段230℃で様子を見ながら加熱します。「お菓子2品」はオーブン予熱なし2段150℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。