小麦粉(薄力粉) | 250g |
---|---|
ココア | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1強 |
砂糖 | 150g |
---|---|
バター(室温に戻す) | 150g |
卵(溶きほぐす) | 3個 |
チョコレート | 100g |
レーズン(ぬるま湯で戻す) | 100g |
---|---|
くるみ(あらみじん切り) | 150g |
バニラエッセンス | 少々 |
---|
●1回に焼ける分量は黒皿1枚分です。
●缶詰など汁けのあるくだものは、汁けを切ってから使います。
●追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはオーブン予熱なし1段180℃で様子を見ながら加熱します。
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。