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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ブラウニー&プチパイ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

中段メニュー ブラウニー

材料(5〜6人分)

小麦粉(薄力粉)250g
ココア50g
ベーキングパウダー小さじ1強
砂糖150g
バター(室温に戻す)150g
卵(溶きほぐす)3個
チョコレート100g
レーズン(ぬるま湯で戻す)100g
くるみ(あらみじん切り)150g
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
  2. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと1を加えてさらに混ぜる。
  3. 2Bを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
  4. 食品を入れずに330 ブラウニーで予熱する。
  5. 3をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
  6. 予熱終了音が鳴ったら5中段に入れて加熱する。

下段メニュー プチパイ

ひとくちメモ

●1回に焼ける分量は黒皿1枚分です。
●缶詰など汁けのあるくだものは、汁けを切ってから使います。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはオーブン予熱なし1段180℃で様子を見ながら加熱します。

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の中段下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚にセットし加熱してください。 中段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。 「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります。
黒皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
1回に作れる分量は
それぞれ黒皿1枚分です。多過ぎたり、少な過ぎるとうまく焼けません。
追加加熱消灯後、加熱が足りないときは
「お総菜2品」はオーブン予熱なし2段230℃で様子を見ながら加熱します。「お菓子2品」はオーブン予熱なし2段150℃で様子を見ながら加熱します。