ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

プチパイ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方5〜6人分

材料(5〜6人分)

冷凍パイシート(1個約100gの物、10〜15分間室温で解凍する)2枚

〈つやだし用卵〉

卵(溶きほぐす)1/2個
小さじ1/4
お好みのくだもの(薄切り)適量
粉砂糖適量

作りかた

  1. 解凍した冷凍パイシートを5mmの厚さにのばし、それぞれ6等分し、くだものを上にのせる。
  2. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて1を並べ、つやだし用卵の卵と塩を混ぜ合わせて表面に塗る。
  3. 2中段に入れ339 プチパイで加熱する。
  4. 加熱後、粉砂糖をふる。

ひとくちメモ

●1回に焼ける分量は黒皿1枚分です。
●缶詰など汁けのあるくだものは、汁けを切ってから使います。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはオーブン予熱なし1段180℃で様子を見ながら加熱します。