ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ライ麦ベリーパン

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方 パンケース1個分

材料(パンケース1個分)

小麦粉(強力粉)200g
ライ麦粉50g
砂糖9g(大スプーン2/3弱)
3g(小スプーン1/2)
無塩バター30g
180mL
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)4g(小スプーン1 1/3)
ブルーベリー(乾燥、湯通しする)30g
クランベリー(乾燥、湯通しする)30g

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、水を回しながら入れる。
  3. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、具材容器にBを入れ、パンケースの上にセットする。
  4. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、B016 ライ麦ベリーパンで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。
  6. 取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。