ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

大豆パン

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方 パンケース1個分

材料(パンケース1個分)

大豆(水煮、水けをふき取る)50g
小麦粉(強力粉)240g
砂糖15g(大スプーン1)
3g(小スプーン1/2)
バター30g
130mL
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)4g(小スプーン1 1/3)
大豆(水煮)30g

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、Aを順番に入れ、水を回しながら入れる。
  3. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、具材容器に十分水けをふき取った大豆30gを入れてパンケースの上にセットする。
  4. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、B029 大豆パンで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。
  6. 取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。