ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

トマトソース

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方1〜2人分

材料(1〜2人分)

玉ねぎ(みじん切り)中1/2個(約100g)
にんにく(みじん切り)1片
オリーブ油15mL
ホールトマト(缶詰)400g
固形スープの素1/2個
小さじ1/2(3g)
砂糖小さじ1(3g)
バジル(生または乾燥品)少々

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れてラップをし、レンジ600W約2分30秒で加熱する。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする
  3. パンケースにねり羽根をセットし、1と残りのすべての材料を入れる。
  4. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、B110 トマトソースで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ゴムべらなどでかるくかき混ぜ、器に取り出す。

トマトソースのコツ

1回に作れる分量は
表示の分量です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえラップをし、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。