ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

あさりとたけのこのつくだ煮

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜3人分

材料(2〜3人分)

あさりの水煮(缶詰、汁を除いた物)130g
あさりの煮汁130mL
たけのこ水煮(細切り)50g
みりん30mL
砂糖35g
しょうゆ45mL

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、すべての材料を入れる。
  3. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、B120 あさりとたけのこのつくだ煮で加熱する。
  4. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。やけどに注意し、ざるに上げて水けを切る。