ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

トースト(手動)

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方(1〜4枚分)

材料(1〜4枚分)

食パン(6枚切りの厚さ1.5〜3cmの物) 1〜4枚

作りかた

  1. 食パンはグリル皿の中央に寄せて並べる。
  2. 黒皿を上段に入れ食パンの枚数に応じて表を参照しグリルで加熱する。
枚数 並べかた 手動メニュー 加熱時間の目安
1回目 連続して焼くとき
1枚 グリル4〜7分裏返して1〜2分で焼く。 グリル2〜3分裏返して1〜2分で焼く。
2枚
3枚 グリル4〜9分裏返して1〜4分で焼く。 グリル2〜4分裏返して1〜3分で焼く。
4枚

トーストのコツ

並べかたは
焼け具合が違います。様子を見ながら時間を調節してください。
並べかたは
黒皿の中央に寄せて置きます。黒皿の端の方に置くと焼き色がつきません。
冷蔵または冷凍保存したパンは
表を参照してグリルで加熱します。冷凍保存した食パンは、パンの厚さや種類また大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。焼き加減を見ながら加熱してください。

注意

バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない。
火災の原因になります。