ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チーズフライ

このレシピはMRO-RT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(6個分)

プロセスチーズ(5mm幅に切る)12枚(約140g)
ベーコン(1枚を3等分する)2枚
バジル6枚
あらびき黒こしょう少々
卵(溶きほぐす)1/2個
小麦粉(薄力粉)大さじ1
煎りパン粉30g

作りかた

  1. ベーコンの上にバジルを置き、あらびき黒こしょうをふる。
  2. プロセスチーズ2枚の間に1を2つ折りにして挟み、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 丸皿にオーブンシートを敷き、2を並べ24 チーズフライで加熱する。

24 チーズフライのコツ

分量は
表示の分量です。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし140℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。