ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

【乾燥】煮干しでカルシウムふりかけ

このレシピはMRO-RT5対応レシピです。

材料・作り方


作りかた

  1. 煮干し(100g)は内臓を取って皿に広げレンジ200W4~5分途中かき混ぜながら加熱する。
  2. 冷めてからクッキングカッターかミキサーにかけ、塩(少々)で味をつける。

〔ひとくちメモ〕
●バターやチョコレート、煮干しはレンジ600Wで加熱すると、飛び散ったり、 焦げたりすることがあります。
●食品は保存状態や種類によって加熱時間が多少異なります。様子を見ながら加熱してください。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。