ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

スピード中華まんのあたため

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(1人分/1個)

中華まん(1個約100gの物)1個

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 中華まんは底の紙以外の包装を外す。
  3. ラップまたはオーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上に中華まんをのせ、009 スピード中華まんのあたためで加熱する。

スピード中華まんのあたためのコツ

1回にあたためられる分量は
市販の室温や冷蔵、または冷凍保存した中華まんで1個(約100g)〜4個(約400g)までです。1個80〜90gの物は2〜4個、110〜150gの物は1〜2個まであたためられます。
皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。ラップまたはオーブンシートを使います。
あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
底に紙がついている物はそのままで
紙をつけたままラップまたはオーブンシートを敷いたテーブルプレートにのせて加熱します。
加熱後、かたさが気になるときは
ラップでぴったりと包み、3〜5分ほどそのままおいて、蒸らします。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
スチームレンジで様子を見ながら加熱します。