牛もも肉(かたまり) | 約800g |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
にんじん(輪切り、1cm幅に切る) | 50g |
玉ねぎ(輪切り、1cm幅に切る) | 50g |
セロリ(葉を取り除き、4〜5cm幅に切る) | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
ローストビーフまたはローストチキンを加熱後の波黒皿に残っている野菜と肉汁を鍋に移し、スープ(水カップ1・固形スープの素1/2個を溶く)を加えて煮つめ、ふきんでこし、塩、こしょうをして作る。
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。