ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚バラ肉の塩こうじ焼き

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚バラ肉(かたまり) 400g
塩こうじ 大さじ2

作りかた(4人分)

  1. 豚バラ肉は1.5 〜2cm 厚さで4 人分は12 等分する。
  2. ポリ袋(市販)に、1と塩こうじを加えて混ぜ合わせ、1時間以上おく。
  3. 波黒皿の中央に2を寄せて並べ、下段に入れる。
  4. 035 豚バラの塩こうじ焼きで人数分を選択加熱する。

材料・作り方2〜1人分

豚バラ肉の塩こうじ焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
冷凍して焼く場合は
作りかた12の下ごしらえをし上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍します。 焼くときは作りかた3を参照して焼きます。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。