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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ポークグリル

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物) 4枚
大さじ2
こしょう 少々

作りかた(4人分)

  1. 豚ロース肉は筋切りをし、酒とこしょうをもみ込み30分おく。
  2. 波黒皿に1を並べ、上段に入れ、038 ポークグリルで、3人分以上を選択して加熱し、赤ワインソースを添える。

材料・作り方2〜1人分

赤ワインソース

材料・作りかた

ポークグリルを加熱後の波黒皿に残っている肉汁を深めの耐熱容器に入れ、赤ワイン(大さじ4)、トマトケチャップ(大さじ1)、塩、こしょう(各少々)を合わせ、レンジ600W約1分20秒レンジ200W約3分でリレー加熱して作る。

ポークグリルのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
肉に含まれる脂の量によって焼き色がかわります。
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。