ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

えびとほたてのホイル焼き

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

大正えび 8尾
ほたて貝柱 8個
生しいたけ、しめじなど合わせて 280g
バター、酒、塩、こしょう 各少々

作りかた(4人分)

  1. 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
  2. 1にえび、ほたて、きのこを各々4等分してアルミホイルにのせバター、酒、塩、こしょうを加え、アルミホイルの口を閉じて黒皿にさけのホイル焼きのコツの並べ方の図のようにして並べ、中段に入れ069 えびとほたてのホイル焼きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

さけのホイル焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
アルミホイルから皿に移しかえラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
1人分 2人分 3人分 4人分
さけのホイル焼きの並べかた