| むきえび(背わたを取る) | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/3個(約70g) |
| 生しいたけ(薄切り) | 3枚 |
| バター | 20g |
| ホワイトソース | カップ1 |
|---|---|
| 冷やごはん | 300g |
| バター | 10g |
| ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量) | 80g |
| 分量 | カップ3/4 | カップ1 | カップ1/2 | カップ2 | カップ3 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 材料 | 牛乳 | 150mL | 200mL | 300mL | 400mL | 600mL |
| 小麦粉(薄力粉) | 15g | 20g | 25g | 30g | 40g | |
| バター | 23g | 30g | 35g | 40g | 50g | |
| 塩、こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | |
| 作りかた1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約40秒 | 約1分10秒 | 約1分20秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
| 作りかた2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 1〜2分 | 2〜4分 | 4〜5分 | 5〜7分 | 9〜11分 |
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。