ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

牛もも肉(細切り)300g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
ピーマン(種を取り、タテに細切り)8個
たけのこ水煮(細切り)100g
しょうゆ小さじ2
オイスターソース大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
片栗粉小さじ2

作りかた(4人分)

  1. 牛もも肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、軽くラップする
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き088 チンジャオロウスーで、3人分以上を選択して加熱し、かき混ぜる。

材料・作り方2〜1人分

チンジャオロウスーのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。