ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ちくわのチンジャオロウスー

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

ちくわ(細切り) 3本(約150g)
片栗粉 小さじ1
ピーマン(種を取り、タテに細切り)8個(約240g)
たけのこ水煮(細切り)100g
しょうゆ小さじ2
オイスターソース大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ2
鶏らのスープの素(顆粒)小さじ2
片栗粉小さじ1

作りかた(4人分)

  1. ちくわに、かるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深めの皿にポリ袋から取り出した3を広げてのせ、軽くラップする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き089 ちくわのチンジャオロウスーで、人数分を選択して加熱し、かき混ぜる。

材料・作り方2〜1人分

ちくわのチンジャオロウスー

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをして、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。