ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)200g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
キャベツ(ひとくち大に切る)200g
にんじん(薄切り)100g
ピーマン(種を取り、乱切り)4個
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)100g
みそ大さじ2
大さじ4
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた(4人分)

  1. 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、軽くラップする。
  4. テーブルプレートの中央に置き090 ホイコウロウで、3人分以上を選択して加熱し、かき混ぜる。

材料・作り方2〜1人分

ホイコウロウのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。