ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

牛肉とピーマンの塩こうじいため

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

牛もも肉(細切り)150g
ピーマン(種を取り、タテに細切り)4個(約120g)
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)45g
塩こうじ大さじ2
紹興酒小さじ2
大さじ1
砂糖小さじ1 1/2

材料(1人分)

牛もも肉(細切り)75g
ピーマン(種を取り、タテに細切り)2個(約60g)
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)25g
塩こうじ大さじ1
紹興酒小さじ1
大さじ1/2
砂糖小さじ3/4

作りかた(1・2人分)

  1. 牛もも肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ1時間以上おく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップする。
  4. テーブルプレートの中央に置く、098 牛肉とピーマンの塩こうじいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。

牛肉とピーマンの塩こうじいためのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。