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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ペペロンチーノ風野菜いため

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

赤パプリカ(ひとくち大)1/2個(約60g)
黄パプリカ(ひとくち大)1/2個(約60g)
しめじ(小房に分ける)50g
アスパラガス(6等分に切る)2本(約50g)
ブロッコリー(小房に分ける)50g
プチトマト(半分に切る)4個(約40g)
にんにく(みじん切り)5g
赤とうがらし(乾燥、小口切り)1/2本
白ワイン大さじ1
あらびき黒こしょう少々
少々
お好みでオリーブ油大さじ1

材料(1人分)

赤パプリカ(ひとくち大)1/4個(約30g)
黄パプリカ(ひとくち大)1/4個(約30g)
しめじ(小房に分ける)25g
アスパラガス(6等分に切る)1本(約25g)
ブロッコリー(小房に分ける)25g
プチトマト(半分に切る)2個(約20g)
にんにく(みじん切り)少々
赤とうがらし(乾燥、小口切り)1/2本
白ワイン大さじ1/2
あらびき黒こしょう少々
少々
お好みでオリーブ油大さじ1/2

作りかた(1・2人分)

  1. 野菜とAを混ぜ合わせ、深めの皿に広げ、かるくラップをする。
  2. テーブルプレートの中央に置き110 ペペロンチーノ風野菜いためで、1人分または2人分を選択して加熱する。

ペペロンチーノ風野菜いためのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
波黒皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)