ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

とんカツ

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

作り方動画

動画に使用されている機種はMRO-RBK5000です。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)4枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2強
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた(4人分)

  1. 豚ロース肉に塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2を波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ156 とんカツで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

とんカツのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。