ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

はんぺんのチーズ入りミルフィーユカツ

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料 2人分(4個)

はんぺん 2枚(90g)
スライスチーズ(半分に切る) 3枚
あらびき黒こしょう 少々
卵(溶きほぐす) 1個
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
煎りパン粉 60g

材料 1人分(2個)

はんぺん 1枚(45g)
スライスチーズ(半分に切る) 1 1/2枚
あらびき黒こしょう 少々
卵(溶きほぐす) 1/2個
小麦粉(薄力粉) 大さじ1
煎りパン粉 30g

作りかた(2〜1人分)

  1. はんぺんは1 枚ずつヨコに薄く4 枚に切り、あらびき黒こしょうをふる。
  2. 1の薄く切ったはんぺんの上に、チーズ、はんぺん、チーズ、はんぺんの順にのせ、一番上にはんぺんを敷き、押す。
  3. 2をナナメに切り、小麦粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  4. 3をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ160 はんぺんのチーズ入りミルフィーユカツで、人数分を選択して加熱する。

はんぺんのチーズ入りミルフィーユカツのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段 190℃で様子を見ながら加熱します。