ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豆腐とおからメンチカツ

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

木綿豆腐 140g
おから55g
玉ねぎ(みじん切り)30g
ツナ小1缶
コーン(缶詰) 30g
塩、こしょう 各少々
卵(溶きほぐす) 1個
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
煎りパン粉 60g

作りかた 3人分(6個)

  1. 豆腐は、かるく水切りをする。
  2. ボウルに1Aを入れ、塩、こしょうをふり、よく混ぜ、コーンを入れかるく混ぜ合わせる。
  3. 2を3人分は6等分し厚さ1cmの小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 3をオーブンシートを敷いた波黒皿に寄せて並べ、中段に入れ、162 豆腐とおからメンチカツで、人数分を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

豆腐とおからメンチカツのコツ

1回に焼ける分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。