ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

アスパラガスのこんにゃく巻きフライ

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料 2人分(6個)

アスパラガス 2本
こんにゃく 2/3枚(約170g)
青じそ 6枚
田楽みそ 大さじ1
卵(溶きほぐす) 1個
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
煎りパン粉 40g

材料 1人分(3個)

アスパラガス 1本
こんにゃく 1/3枚(約85g)
青じそ 6枚
田楽みそ 大さじ1/2
卵(溶きほぐす) 1個
小麦粉(薄力粉) 大さじ1
煎りパン粉 20g

作りかた(2〜1人分)

  1. アスパラガスは、皮をむき、3等分する。
  2. こんにゃくは2人分は2等分し、1人分はそのままヨコに薄く3枚に切る。ヨコに薄く3枚に切り、格子状に切り目を入れ、下ゆでする。
  3. 2の切り目が入った方を上にして置き、青じそ1枚をのせて田楽みそをぬり、1のアスパラガスをのせて巻き、楊枝で止める。
  4. 3を小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  5. 4を、波黒皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き171 アスパラガスのこんにゃく巻きフライで、人数分を選択して加熱する。
  6. 加熱後、楊枝を取る。

アスパラガスのこんにゃく巻きフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。