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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ピーマンの肉詰め

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/12個)

ピーマン 6個
玉ねぎ(みじん切り) 約130g
バター 大さじ1(約12g)
豚ひき肉(または合びき肉) 260g
パン粉 20g
卵(溶きほぐす) 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉(薄力粉)適量

作りかた(4人分)

  1. 耐熱容器にAを入れ、レンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
  2. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにB1を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、2に詰める。
  4. 3を脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き、034 ピーマンの肉詰めで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

ピーマンの肉詰めのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
生地作りにクッキングカッターやプロミキサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。