牛もも肉(かたまり) | 約800g |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
にんじん(輪切り、1cm幅に切る) | 50g |
玉ねぎ(輪切り、1cm幅に切る) | 50g |
セロリ(葉を取り除き、4~5cm幅に切る) | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
ローストビーフまたはローストチキンを加熱後のグリル皿に残っている野菜と肉汁を鍋に移し、スープ(水カップ1・固形スープの素1/2個を溶く)を加えて煮つめ、ふきんでこし、塩、こしょうをして作る。
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。