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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き豚

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり) 500g
しょうが(みじん切り) 1かけ
長ねぎ(みじん切り) 30g
しょうゆ、酒 各大さじ4
砂糖、赤みそ 各大さじ4

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。
  3. 汁けを切った2を脚を閉じたグリル皿の中央にのせ、テーブルプレートに置き036 焼き豚で、3人分以上を選択して加熱する。
  4. 加熱後、たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。

材料・作り方2〜1人分

焼き豚のコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。直径は約5cmの物を使います。
グリル皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段180℃で様子を見ながら加熱します。
仕上がり具合は
竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。