ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉のチーズ焼き

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2~1人分

材料(2人分)

豚ロース肉(1枚約100gの物) 2枚
塩、こしょう 各少々
粉チーズ 小さじ2
ベーコン(細切り) 1枚
赤パプリカ(細切り) 1/4個(約40g)

材料(1人分)

豚ロース肉(1枚約100gの物) 1枚
塩、こしょう 各少々
粉チーズ 小さじ1
ベーコン(細切り) 1/2枚
赤パプリカ(細切り) 1/8個(約20g)

作りかた(1・2人分)

  1. 豚ロース肉は包丁の背でたたき薄くし、半分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1の上に粉チーズ、ベーコンをのせる。
  3. 脚を開いたグリル皿の手前に2を寄せて並べ、その周りに赤パプリカを並べる。グリル皿をテーブルプレートに置き、044 豚肉のチーズ焼きで、人数分を選択して加熱する。