ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ふのチーズ焼き

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

小町ふ 50g
牛乳 70mL
小さじ2
1個
塩、こしょう 各少々
プロセスチーズ(厚さ5mm、1 枚約10g の物) 2枚
スライスチーズ(1 枚約18g の物) 1枚
赤パプリカ(細切り) 40g

材料(1人分)

小町ふ 25g
牛乳 35mL
小さじ1
1/2個
塩、こしょう 各少々
プロセスチーズ(厚さ5mm、1 枚約10g の物) 1枚
スライスチーズ(1 枚約18g の物) 1/2枚
赤パプリカ(細切り) 20g

作りかた(2~1人分)

  1. 小町ふをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かく砕く。
  2. ボウルに1A を加えてよく混ぜ2人分は2等分する。
  3. 手にサラダ油(分量外)をつけ、2の中にプロセスチーズを入れ、1~1.5cm の小判型にして、上に2 人分は2 等分したスライスチーズをのせる。
  4. 脚を開いたグリル皿の手前に、3を寄せて並べ、その周りに赤パプリカを並べる。グリル皿をテーブルプレートに置き、045 ふのチーズ焼きで、人数分を選択して加熱する。

ふのチーズ焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。