| 若鶏(内臓抜き、約1.2kgの物) | 1羽 |
|---|---|
| レモン | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| にんじん、玉ねぎ、セロリ(1cm幅に切る) | 各100g |
| サラダ油 | 適量 |
ローストビーフまたはローストチキンの加熱後、グリル皿に残った野菜と焦げた部分に水(カップ1)を加え、木べらなどでこそげ取り、すべて鍋に入れて固形スープの素(1/2個)といっしょに5~6分煮つめる。加熱後、ふきんでこし、塩、こしょうをして作る。
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。