ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きとり

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/12本)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る) 2枚
長ねぎ(3〜4cm長さに切る) 2本
しょうゆ カップ1/2
みりん カップ1/4
砂糖 大さじ2〜3
サラダ油 大さじ1

作りかた(4人分)

  1. 合わせたAの中に鶏肉と長ねぎをつけ込み、ときどき返しながら30分〜1時間おいて、鶏肉と長ねぎを交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 1を脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き051 焼きとりで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

焼きとり、塩焼きとりのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
金ぐしは使わない
レンジ加熱のとき、金ぐしとグリル皿が触れていると火花(スパーク)が出て焦げることがあります。長めの竹ぐしを使ってください。