ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏肉のマスタード焼き

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 1枚
塩、こしょう 各少々
バジル(乾燥) 適量
粒マスタード 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
白ワイン 小さじ1

材料(1人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 1/2枚
塩、こしょう 各少々
バジル(乾燥) 適量
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
白ワイン 小さじ1/2

作りかた(1・2人分)

  1. 鶏肉は2人分は1枚を6等分に、1人分は1/2枚を3等分にし、皮はフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて、塩、こしょう、バジルをふっておく。
  2. 1の皮を上にして、混ぜ合わせたAを上面に塗り、脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き055 鶏肉のマスタード焼きで、1人分または2人分を選択して加熱する。

鶏肉のマスタード焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。