ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

バーベキュー

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/4くし)

牛ロース肉(3cmの角切り) 200g
にんじん(ひとくち大に切る) 50g
玉ねぎ(くし形切り) 120g
ピーマン(半分に切る) 2個
赤パプリカ、黄パプリカ(ひとくち大に切る) 各50g
生しいたけ 4枚
塩、こしょう 各少々

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛ロース肉はかるく塩、こしょうをする。にんじんはレンジ500W約30秒で加熱する。
  3. 材料を竹ぐしに刺し、全体に塩、こしょうをする。
  4. 3を脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き060 バーベキューで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

バーベキューのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
金ぐしは使わない
レンジ加熱のとき、金ぐしとグリル皿が触れていると火花(スパーク)が出て焦げることがあります。長めの竹ぐしを使ってください。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。