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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

たいの塩焼き

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(1尾分)

たい(1尾約300gの物) 1尾
小さじ1 1/4

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. たいはえら、内臓を取って水洗いし、水けを切ってから全体に塩をふり、20〜30分おき、水けをふき取る。
  3. 黒皿にサラダ油(分量外)を塗ってから1を盛りつけたときに上になる方を上にして中央に置く。
  4. 3上段に入れ063 たいの塩焼きで加熱する。

さんまの塩焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかた
1人分 2人分
3人分 4人分

お願い

調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは
お手入れ・設定脱臭で加熱してください。
臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。