ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

えびとほたてのホイル焼き

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

大正えび 8尾
ほたて貝柱 8個
生しいたけ、しめじなど合わせて 280g
バター、酒、塩、こしょう 各少々

作りかた(4人分)

  1. 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
  2. 1にえび、ほたて、きのこを各々4等分してアルミホイルにのせバター、酒、塩、こしょうを加え、アルミホイルの口を閉じて黒皿に並べ、中段に入れ079 えびとほたてのホイル焼きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分