ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

カラフル野菜のグリルサラダ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

プチトマト 8個
かぶ(4等分する) 1個
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
黄パプリカ(乱切り) 1/2個
じゃがいも(半分に切る) 小4個
さつまいも(1cm幅の輪切り) 100g
かぼちゃ(1cm幅に切る) 70g
にんにく(皮つき) 大2片
塩、あらびき黒こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
ベーコン(かたまり、4cm幅の物、5mmの厚さに切る) 120g
アンチョビペースト(市販の物) 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ3
生クリーム 大さじ2
塩、あらびき黒こしょう 各適量

作りかた(4人分)

  1. さつまいもとかぼちゃはそれぞれラップで包み、葉・果菜の下ゆでで加熱する。
  2. ボウルに1と残りの野菜を入れ、塩、あらびき黒こしょうをしてオリーブ油を全体にまぶす。
  3. 食品を入れずに084 カラフル野菜のグリルサラダで、3人分以上を選択して予熱する。
  4. 黒皿にオーブンシートを敷き、ベーコンと2を並べる。
  5. 予熱終了音が鳴ったら4中段に入れて加熱する。
  6. 5で加熱したにんにくを取り出し、皮をむく。ボウルに入れてつぶし、Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、塩、黒こしょうをする。
  7. 5を皿に盛りつけ、6のソースを添える。

材料・作り方2〜1人分