| 豚肩ロース薄切り肉 | 300g |
|---|---|
| しめじ(小房に分ける) | 1パック(約100g) |
| にんにくの芽(3cm幅に切る) | 1束(約100g) |
| かぼちゃ(5mm厚さの薄切り、16枚) | 1/4個(約200g) |
| 長ねぎ(みじん切り) | 30g |
| しょうが(みじん切り) | 5g |
| 上新粉 | 大さじ2強 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
|---|---|
| 甜麺醤(テンメンジャン) | 大さじ1 1/2 |
| 豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
ビタミンE、β(ベータ)カロテンが豊富に含まれるかぼちゃや、ビタミンB1が豊富な豚肉を使った一品。蒸すことで栄養を効率よく摂取できます。豚肉の美味しさがかぼちゃにしみて、心も体もほかほかに。
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