豚肩ロース薄切り肉 | 300g |
---|---|
しめじ(小房に分ける) | 1パック(約100g) |
にんにくの芽(3cm幅に切る) | 1束(約100g) |
かぼちゃ(5mm厚さの薄切り、16枚) | 1/4個(約200g) |
長ねぎ(みじん切り) | 30g |
しょうが(みじん切り) | 5g |
上新粉 | 大さじ2強 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
---|---|
甜麺醤(テンメンジャン) | 大さじ1 1/2 |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
ビタミンE、β(ベータ)カロテンが豊富に含まれるかぼちゃや、ビタミンB1が豊富な豚肉を使った一品。蒸すことで栄養を効率よく摂取できます。豚肉の美味しさがかぼちゃにしみて、心も体もほかほかに。
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。