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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ふとしょうがの焼き蒸し

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

板ふ 2枚(約40g)
玉ねぎ(5mm幅に切る) 1/2個(約130g)
小麦粉(薄力粉) 小さじ2
塩こうじ大さじ2
しょうが(すりおろす)1かけ(約15g)
しょうゆ小さじ1/2
お好みでオリーブ油小さじ1
キャベツ(せん切り) 適量
プチトマト 適量

材料(2人分)

板ふ 1枚(約20g)
玉ねぎ(5mm 幅に切る) 1/4個(約65g)
小麦粉(薄力粉) 小さじ1
塩こうじ大さじ1
しょうが(すりおろす)1/2かけ(約8g)
しょうゆ小さじ1/4
お好みでオリーブ油小さじ1/2
キャベツ(せん切り) 適量
プチトマト 適量

作りかた(2~1人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 板ふは水につけて戻してから、かるく絞り、4cm 幅に切っておく。
  3. ポリ袋(市販)に合わせたA2と玉ねぎを入れて、よくもみ込む。
  4. ポリ袋から板ふを取り出して、広げて小麦粉を薄くまぶす。
  5. 脚を閉じたグリル皿に4と残りの材料をポリ袋から取り出し広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  6. ふたの蒸気取り入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き104 ふとしょうがの焼き蒸しで、人数分を選択して加熱する。

ふとしょうがの焼き蒸しのコツ

1回につくれる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。