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日立の家電品電子レンジ

ふのえのき巻き焼き蒸し

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2~1人分

材料(2人分)

板ふ2枚(約37g)
青じそ4枚
えのきだけ200g
塩、こしょう各適量
塩こうじ大さじ1
大さじ1
しょうゆ小さじ1
小さじ1

材料(1人分)

板ふ1枚(約19g)
青じそ2枚
えのきだけ100g
塩、こしょう各適量
塩こうじ大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1/2

作りかた(2~1人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 板ふは水につけて戻してから、かるく絞り、タテ半分に切り、開いておく。
  3. ポリ袋(市販)に合わせたA2を入れて、よくもみ込む。
  4. えのきだけは塩、こしょうをかけ、2人分は4等分、1人分は2等分にする。
  5. ポリ袋から取り出した板ふを広げて置き、青じそ1枚と4を置き、巻く。
  6. 脚を閉じたグリル皿に5の巻き終わりを下にして中央に寄せて並べ、グリル皿ふたをセットする。
  7. ふたの蒸気取り入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き109 ふのえのき巻き焼き蒸しで、人数分を選択して加熱する。

ふのえのき巻き焼き蒸しのコツ

1回に蒸せる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。